Выход есть
Наш фестиваль объединяет авторов, исполняющих свои песни
и имеющих желание своим творчеством послужить Богу
и Православной Церкви.



     
  на страничку "Прошедшие события"



 


увеличить фото - кликни мышкой

подольский собор
Подольский собор.


Организаторы фестиваля:  дьякон Алексей Абрамов, Александр Боголапов.
Организаторы фестиваля:
дьякон Алексей Абрамов,
Александр Боголапов.


Сл. направо: Юрий Агещев, игумен Сергий (Рыбко), отец Петр, благочинный прот.Олег(Сердцев)
Сл. направо: Юрий Агещев, игумен Сергий (Рыбко), отец Петр, благочинный прот.Олег(Сердцев).


Павел Федосов
Павел Федосов


группа ''Акустический вечер''
группа "Акустический вечер"


дьякон Алексей
дьякон Алексей


группа ''Акустический вечер'', басист
группа ''Акустический вечер'',
юный басист


Паша Федосов ведёт концерт
Паша Федосов ведёт концерт


группа ''Межсезонье''
группа ''Межсезонье''


Юрий Боярченко
Юрий Боярченко


группа ''Даждь''
группа "Даждь"


''Даждь''- группа. Дмитрий Студёный.
''Даждь''- группа.
Дмитрий Студёный.


''Даждь''- группа. Гитарист и барабанщик.
''Даждь''- группа.
Гитарист и барабанщик.


группа ''Красная зона''
группа ''Красная зона''


Лена - вокалистка ''Red Zone'
Лена - вокалистка ''Red Zone''.


группа ''Действующие лица''
группа ''Действующие лица''


Кирилл Мурышев. Игорь Лазарев.
Кирилл Мурышев. Игорь Лазарев.


Олег Маркелов с ''Действующими лицами''
Олег Маркелов
с ''Действующими лицами''.


Игорь Лазарев подыгрывает группе ''Новые дни''
Игорь Лазарев подыгрывает
группе ''Новые дни''.


Лидер ''Новых дней'' Александ Боголапов
Лидер "Новых дней"
Александ Боголапов.


Соло-гитарист ''Новых дней'' Александр Брагин
Соло-гитарист ''Новых дней''
Александр Брагин .


Гитарист ''Новых дней'' Василий Юрченко
Гитарист ''Новых дней''
Василий Юрченко .


Гитарист ''Новых дней'' Всевлод Карепанов
Гитарист ''Новых дней''
Всевлод Карепанов .



Клавишник Асхат.
Барабанщик Саша.


Басист ''Новых дней'' Саша Зезин
Басист ''Новых дней''
Саша Зезин.


Олег Гурин играет на губной гармошке
Олег Гурин
играет на губной гармошке .


Бек-вокалистка, Ольга.''Новые дни''.
Бек-вокалистка, Ольга.
''Новые дни''.


Прот.Олег дарит участникам майки с логотипом фестиваля
Прот.Олег дарит участникам
майки с логотипом фестиваля.


Отъезд иногородних участников фестиваля
Отъезд иногородних
участников фестиваля.

Фотки позаимствованы здесь или здесь, а также из личных архивов организаторов.





кликни       2 этап фестиваля
      "Выход есть!"
      прошёл в г. Подольске
     24 января 2010 года.



      Фестиваль в Подольске проходил при поддержке администрации города, и его не обошли вниманием, как местные, так и областные средства массовой информации. Здесь можно посмотреть видео-репортаж о фестивале подольской телевизионной компании "Кварц".

      Московский журналист Юрий Агещев пишет:
Не обошлось и без сюрпризов... На фестивале произошла встреча давних друзей, которые не виделись более 25 лет!... Московские гости (Иг.Сергий и Юрий Агещев) встретили в зале "Пита", приятеля еще по хиппдвижению, а ныне - священника Московской Епархии - отца Петра! С ним Юрий Агещев, трудился даже в Театре Кукол, где в 70-е "зависала" на разных "должностях", спасаясь от режима, большая часть хипповых людей столицы. Встреча была братской. Воистину пути Господни неисповедимы! Об этой встрече и о радости от нее, отец Сергий поделился и с залом, со сцены. (целиком здесь)

      А вот отзывы о концерте, отзывы музыкантов и слушателей, позаимствованные из блогов:
    Зрители пишут:
Как же я люблю рок! А уж рок-музыка вживую - это нечто. К чему я это? Просто вчера был на рок-фестивале "Выход есть!". Самое смешное, что его одобряет православная церковь. Более того, в одной из групп играет священник. И это меня порадовало. Всё-таки священники - такие же люди. (отсюда )
    И ещё:
Мероприятие проходило в живом памятнике советской эпохе - ДК им. Карла Маркса. ДК окутывает устрашающая атмосферность постреволюционных времен. Так и кажется, что в воздухе витают призывы к уничтожению враждебного контрреволюционного элемента, а стены до сих пор вибрирую повальными возгласами одобрения пролетариата. К тому же все сдобрено лепнинами на стенах зала, чугунными люстрами, паркетом полувековой давности, а помещение, продуваемое сквозняками, наверное никогда не ремонтировалось. Особенно умилило надпись на двери в зал, следующего содержания - "после третьего звонка не входить". На концерт я опоздал. Зал был оборудован сидячими местами, причем первые три ряда занимали батюшки, спонсоры и участники концерта. Остальное пространство делили люди, похожие на прихожан, ни чем не примечательные, в то же время какие-то все разные. Вдоль стен группировалась молодежь и целая стая операторов с профессиональным (громоздким) оборудованием. К свободному пространству возле стен и поближе к сцене примкнул и я. Про молодежь не много подробнее. Контингент в большинстве своем естественно неформальный; были замечены перцы в тяжелых армейских берцах, с заправленными в них джинсами; косушно-волосатая братия, n- ое количество панков, причем один явно выделялся, концентрируя на себе осуждающие взоры старшего поколения своей маячкой с названием известного слабительного; и прочее емо. Музыка, в целом напоминала помесь бардовской песни с русским роком. Но слова и смысл разбираемый, не сильно грузанутый, без лишних претензий на пафос, поэтому зачетно и все очень даже миленько. "МежсезоньЕ" вообще порадовали! Песни с военной тематикой, энергичные, воодушевляющие на подвиг. Я быстренько записал их на свою мыльницу, правда, карты памяти хватило только на одну песню полностью и на вторую на половину. После их выступления, немного потрещал с музыкантами. Узнал, что приезд дьякона Кураева не предвидится (а жаль!), собрался и помчал в Москву. Концерт оставил благоприятное впечатление, а так же мнение, что Православный рок - не такая уж плохая затея. (отсюда, + видео группы Межсезонье с феста )
      Ещё:
      Аня (содружество рок-поэтов "ДАЖДЬ") na-zlete пишет для dajd-ru.
Собственно, в большей степени пишу, чтобы дать понять организаторам, что от нас не ускользнули приятные мелочи) и для музыкантов, которые там еще не были, но могут там оказаться. На фестивале Выход есть! в Подольске 24-го января для музыкантов было всё: от теплого автобуса от м. бульвар Димитрия Донского до супер света и звука на концерте. Хорошая сцена и полный зал слушателей. И на всякий случай даже экран в фойе с трансляцией концерта. Несмотря на неприглядное название - ДК «Карла Маркса», - которое впрочем, местные называют «Карлухой», внутри всё оказалось организовано хорошо. Не зря же в ДК до сих пор есть джаз-бэнд, существующий еще с советских времен. Музыкантов встретили, проводили в отведенные под гримерки помещения, приготовили чай (а добрая наша Варя привезла рыбу, котлеты и огурцы!) Была некоторая неразбериха с саундчеком. Но нам пришел на помощь Саша Боголапов. Концерт, если не ошибаюсь, начался вовремя, по крайней мере, если и позже 16:00, то совсем на чуть-чуть. Небольшая официальная часть. После выступления Паше Федосову досталась роль ведущего концерта. И покатилось. «Акустический вечер», «Межсезонье», «Даждь-группа», «Красная зона», «Действующие лица», «Новые дни». После «Красной зоны» выступил со словом к залу о. Сергий Рыбко. Закончили около 8 подарками участникам концерта маек и плакатов. Зал не был полон так, как в начале, но не был и пуст. Были в нем знакомые лица, но больше, конечно, незнакомых, самого разного возраста. В фойе по причине миролюбивости участников и слушателей отдыхала милиция, только что не засыпала. После концерта был небольшой банкет. И потом снова - теплый автобус (Жаль, что слушателям, которые с нами приехали, за позднотой времени отправления, пришлось уехать раньше своим ходом.), в котором «Действующие лица» и Павел Федосов пели колядки и духовные стихи. А в метро дали небольшой концерт участники группы «Межсезонье». Благодарень организаторам (если не ошибаюсь, Саше Боголапову и отцу дьякону Алексию), всем делателям внутри фестиваля (Саше К.), подольчанам, всем поддержавшим. И пожелания - продолжать!     Басист RED ZONE kazzzik пишет:
25 января 2010 года Red Zone (Orchestra) отметилась в качестве участника на некоммерческом фестивале поэтического рока "Выход есть!" Первый концерт RZ (O) в новом году, да и вообще давно не играли. Поскольку мероприятие проходило под «эгидой православной Церкви», а у меня с ней немало эстетических разногласий, воздержусь от какого-либо комментирования идейно-концептуальной составляющей. Во избежание, так сказать. Отмечу лишь, что организаторами была проделана огромная работа, и у них все получилось. Концерт удался. Как по организации, так и по настроению. Уже отмечал у себя журнале, что даже три коллектива в одном концерте - это большая проблема с технической точки зрения. А тут было заявлено шесть, причем большая часть полным составом, с драммерами. Плюс внеплановые выходы и лирические отступления. И все срослось почти без накладок. Что редкость. Слава и почет организаторам и звукачам.
(отсюда )